elarenn: (Default)
[personal profile] elarenn
Все-таки я где-то пень, или как? Х( Мне надо не только комунити "корейский для дятлов", мне надо еще и комунити "Путешествие на Запад для дятлов". Пошла значит на википедию, исполнителей песен к сериалу посмотреть, смотрю героев:

Genjyo Sanzo (玄奘三蔵) is Xuánzàng (玄奘) or Táng-Sānzàng (唐三藏, Tang's three scriptures).
Son Gokū is Sūn Wùkōng (孫悟空), or the Monkey King.
Cho Hakkai is Zhū Bājiè (豬八戒), a pig monster. His original name, Cho Gonou is actually Zhū Wùnéng (豬悟能), the Buddhist name given to Zhu Bajie by Guan Yin when they first met in the original novel.
Sha Gojyō is Shā Wùjìng (沙悟淨), a water demon, classified as a Kappa (folklore)kappa in some translations.

И понимаю, что до сих пор упорно путала Хаккая и Годжо в пересказе "Путешествия на Запад". Х(
От манги Минекуры мне просто уносит крышу, лучше бы я про нее вообще ничего не знала и не читала, все было б с чистого листа (ну или хотя бы нашла на японском, хоть можно имена сравнить), как так можно, а?
Ладно, монаха трудно перепутать, ничего что в оригинале он трус и плакса, весь святой и добрый и все время страдает, что никуда не дойдет. Ну он хоть в рясе, и у Минекуры в рясе, хоть и вспыльчивый психопат с пистолетом, ладно.
С обезьяной тоже туда-сюда, обезьяна она и есть обезьяна, хотя я и в большой обиде на Минекуру, за то что она из умнейшего, храбрейшего, хитрейшего (ну помолчим, что еще жестокого, тщеславного, наглого, себялюбивого и т.п.) Сунь У-куна сделала стремного кавайного Гоку, который хочет тока спать, жрать и подраться умеет. Мрак. Гоку не одобряю.
Но Хаккай! Все помнят Хакая у Минекуры, интеллигентный мужик в очках с драконом, знаете какой он в оригинале? Его зовут Джу Ба-цзе, он любит пожрать (очччень), выпить (ужасно), развлечься с девками (чрезвычайно) и поспать. Ума у него кот наплакал, в драке предпочитает слабого противника. Исключая два последних пункта, кого я описала у Минекуры? Годжо! Во и я так думала. Нет, Хаккай.
И Годжо есть Ша-сэн, сидел себе в реке и ел людей, пока об него не споткнулся монах (кажется и его он хотел сожрать), сейчас он преимущественно голос спокойствия и разума, увлекается тем, что сторожит коня, монаха и поклажу, пока оставшиеся двое дерутся. Кого я описала? Хаккая! Нет, это Годжо.
О, кто б меня поправил!! >.>

Пошла исправлять старые записи...

Profile

elarenn: (Default)
elarenn

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios