elarenn: (Default)
Мюзикл «Зорро».

Внимание. Много буков. :) Буду долго-долго распинаться.

(Благодарю от всей души добрых людей, благодаря которым я смогла посмотреть этот мюзикл (и ужасно умилиться :))

Вводная часть:

(хочу выжать из темы все, что смогу, а то когда еще повод будет…)

Read more... )
elarenn: (Default)
Имею много претензий к новенькому КН. Фактически, все хорошо только с музыкой и графикой. Но зато стоило мне только начать возмущаться, а где магазины и куда тут, блин, тратить деньги, как мне выдали мугла.

(он что, ноубоди, а? кто посмел обидеть мугла? Х( как он вообще мог попасть в нашу злобную бессердечную организацию?)
И, ха, только я обрадовалась, оказалось, что единственное, что делает мугл, это говорит "... ... ..."
Большое спасибо, я знаю этот симптом. Это симптом тотального идиотизма. Роксас с него начал, недоКайри с него начала, теперь и мугла заразили. Дальше он начнет повторять слова за собеседником, а потом мы его возьмем на башню с часами есть мороженное.

upd Какое счастье, мы все спаслись, магазин заработал! (вечно тут так, пока начальника не спросишь, ничего не заработает... сначала сам начальник речь толкнет, потом, для тупых, тюториал покажут, потом только можно идти и делать очевидные вещи)
elarenn: (Default)
Тут у меня хокку, понимаешь, нагенерились.

ХОККУ ОТ LIVE1000
elarenn

ну не смешно конечно
огонь революции.
уходит.

Составить хокку!


"Рондо любви и смерти"
Пугаюсь и сажусь ждать
Это был Лю Бэй
elarenn: (Default)
Сегодня ДВА фильма борются за звание самого скучного фильма для тех, кому нечего делать!

(их могло быть три, но Tengoku de kimi ni Aetara с Ninomiya Kazunari победил с впечатляющим отрывом, через 10 минут после начала я уже спала, за что был дисквалифицирован и переведен в категорию "Самый скучный фильм для тех, кто страдает мазохизмом").

Итак, за звание победителя отчаянно боролись:



Название: 昴~スバル~/Subaru
Формат: фильм (основан на манге)
Жанр: драма, балет
Продолжительность: 105 мин.
Показ в Японии: 2009

Read more... )

Второй фильм:



Название: 龍が如く/ryu ga gotoku/like a dragon
Формат: фильм (основан на игре для play station 2 Ryu Ga Gotoku AKA: Yakuza от Sega.)
Жанр: драма, боевик
Продолжительность: 105 мин.
Показ в Японии: март 2007

Read more... )
elarenn: (Default)
Посмотрела я Такарадзуковскую "Элизабет" и, на радостях, перевела (или, вернее, еще раз перевела) их козырную песенку. Критика приветствуется.
(примечание: есть большой соблазн заменить "рондо" на "танец", мне так смутно кажется поэтичнее. А Смерть мужик поэтичный).
(примечание№2: ролик не выкладываю, а то все будут смеяться :))

"Рондо Любви и Смерти" (愛と死の輪舞(ロンド)
Read more... )
elarenn: (Default)
Есть у меня в списке "надо сделать" несколько амбициозных долгостроев, и один из них это, конечно, разобрать и выложить с комментариями фотографии с поездки. Все это очень длинно, скучно и делать неохота, но чего не сделаешь когда надо иероглифы учить для великой цели. Потом, через годик, буду вспоминать, глядя на них, и слезы рукавом утирать.

Сначала я планировала написать, что вот, де, был у нас 3-го октября праздник любования Луной (то есть, по-нашему, Цукими), а потом смотрю фотки и вижу, ни одной приличной фотографии с праздника-то и нет. Есть фото до, изображающие наш чудесный район (тут вам и речка, и Фудзи видать в хорошую погоду и история всякая древняя и не очень тоже в этих местах происходила), есть видео (оно скучное, прямо скажу, барабанщики одни), а фото хороших нет. Read more... )
elarenn: (Default)
Чего думать, когда все уже не только придумано, но и написано? Одними пересказами блогов знаменитых писателей жж поддерживать можно.

Вот, Джордж Мартин дописал очередную главу своей книги. В четвертый раз. Знаем-знаем мы. А чтобы уж совсем точно знали, так это, невзначай, подписал ниже, ну, надеюсь, что дописанная сегодня глава мне завтра все еще будет нравиться (и я не захочу ее переписать еще и в пятый раз). Мы поняли, да.

Или вот Линн Флевеллинг. Вышла в интернет-поисковик (сразу ясно, ничем хорошим дело не кончилось, и кто ее надоумил?) и нашла 7 сайтов, на которых лежат ее книжки. Только на английском. Эка невидаль, скажете вы? И я тоже. Но дама расстроилась, написала в жж, и вот, пожалуйста, мощная дискуссия о вреде книгопиратства, упущенной выгоде, библиотеках, где робкие русские грустно говорят, что в их стране в библиотеке нельзя найти книги Линн. Ну вот нет их там. И даже нашелся занятный человек, предложивший отнестись философски, мол эти люди все равно б ваши книжки не купили, а так у вас хоть фандом есть и есть вероятность, что потом они все-таки книжки купят. Но это, конечно, не подействовало.
(если что, то я против пиратства, в общем-то. И я "Троецарствие" нигде купить не могу, в т.ч. в интернете, поэтому с компа читаю и автор давно умер и вообще перевод (а это, по Флевеллинг, кстати, аргумент. Вот на английском, низяяяя, не тыыыырь, а на арабском там каком-нить, ладно уж, простим)

А вот [livejournal.com profile] elarenn выложила замечательный смешной ролик, где мужики в красном поют задорную песню. Ах, подождите, это не то. Вот, вот про это...

Вера Камша выпустила, наконец, второй том пятого тома своей знаменитой серии, том называется ШС. (это, поди, давно уж было, я просто не могу так быстро соображать, как она пишет, т.е. извините, штампует... нет, простите, все-таки, наверное, пишет, свои книги) А, вы не поняли, что такое ШС? Ха! Да вы, поди еще и не знаете, что такое СВС, ЯМ, ЗИ, СЗ и т.п.? Ну и ничего страшного, на самом деле, ну станет вам легче, если я скажу, что ШС - это "Шар Судеб"? Вот, то-то же.

А я тут, чтобы хоть немного разобраться что к чему и когда же, наконец, придет всему этому... ну вы поняли... Пошла на википедию и там все прочитала.
Read more... )
elarenn: (Default)
Друзья, простите меня. Я долго молчала, но больше не могу! (все над своим сериалом угораю)
Я молчала, когда Фрейзер сел в психушку, я молчала, когда он залез в здание городского совета через окно и вещал этому самому совету, как его бабушка спасала индейских детей из горящей деревни, я молчала даже когда он переоделся в женщину! Но когда он запел... Все, я больше не могу.
Пол Гросс (актер) пел сам.
Музыкальный взвод Королевской Канадской Конной Полиции едет в поезде и поет песню. (к сожалению, параллельно бандиты строят козни, вы уж их простите)

elarenn: (Default)
Я тут, наконец, журнальчик бесплатный посканила, который о такарадзучей "Розе Версаля" рассказывает.
Прискорбный пост, как я ходила на мюзикл был ранее.
(картинки под катом, получились плохо, сканер невзлюбил)

Журнальчик нам кратко изложил суть истории.
Суть:

Андрэ, исполненный чувств к Оскар, попадает в бурю революции.
Ханагуми, Матобу Сэй, в главной роли мюзикла "Роза Версаля" и блистательного шоу "Эксайтер".

На основе истории, написанной автором оригинальной манги, и получившей благоприятные отзывы в разгар весенних гастролей, осенью вновь, уже на новой сцене, была поставлена "Роза Версаля. История Андрэ", с участием группы Ханагуми. История начинается в Провансе, на родине Андрэ, и рассказывает о печальной любви Андрэ и его подруги детства, вынужденных расстаться в силу обстоятельств.
Глубоко впечатленная "Розой Версаля. История Алана" (еще один отросток "Розы Версаля", поставленный Такарадзукой ранее - прим.мое) Матобу Сэй решила бросить вызов своему мастерству и сыграть главную роль. Матобу очень удалась роль, терзаемого глубоким чувством Андрэ, следующего за Оскар (мальчик-девочка - прим.мое) повсюду, словно тень.
Роль подруги детства Андрэ, всей душой влюбленной в него, исполняет Сакурано Аянэ.
Алан, водивший дружбу с дворцовой стражей, также тайно сгорает от любви к Оскар, однако сама Оскар питает чувства к Фэрсену (почему? Ферсен влюблен в королеву, королева в него, не помню в манге такого - прим.мое) и в этот момент Францию охватывает огонь революции.

Шоу "Эксайтер" родилось из желания создателей чуть-чуть раскрасить нашу повседневную жизнь цветом розы. В нем есть и короткие комедийные скетчи, и сцены из клубной жизни большого города. Это шоу сияет словно фейерверк.

(никчемный переводчик, т.е. я, допустил дописки и сокращения в угоду понятности содержания текста.)

Read more... )
elarenn: (Default)
На смену "Путешествию на Запад" у меня пришло "Троецарствие". ПЗ рассказывает на о том, как морально опустившиеся совершенствуются, проходя через трудности. Т.е. о перевоспитании. Т., похоже, говорит нам о том, как все получат по заслугам. В Т., если кто-то высокоморален, то даже если он временно не "за нас" (а в случае Т., трудно сказать, что значит "за нас" вообще...), то он все равно молодец. Но вот если герой не высокоморален, то уж звиняйте, падение его придет неминуемо, "за нас" он там, или что, все равно он нехороший. Великолепным примером ужасно морально разложившегося, но при этом стоящего за "хороших" (трудно сказать, что есть "хороший" в случае Т.) является Цао Цао. (это прямо-таки мой второй по любимости герой (первый настойчиво не хочет пока появляться) и про него я сегодня расскажу прекрасную историю. Которая его вполне характеризует (история не смешная, про убийства).

Давным-давно (хотя не так уж и давно), когда Цао Цао был еще молод (хотя он и сейчас не старик), но не столь могущественен как ныне, к власти в Китае пришел Нехороший человек (я не помню его имя, так что не будем заострять на нем внимание). Read more... )
elarenn: (Default)
Как я читала "Путешествие на Запад". (тут еще была линеечка, но за ненадобностью, убираю, в общей сложности я читала год и шесть месяцев! 0-0 самой страшно, хоть цифра и не точная...)
Начало 01.06.2008
Йош! Итак, я дочитала первый том "Путешествия на Запад", всего за 8 месяцев. 0-0" Осталось еще три тома.
upd 19.02.2009 Второй том дочитан, с трудом верю, что на это понадобилось всего 20 дней. Таким образом, может быть, за год я и одолею эту книгу. @_@
upd 17.08.2009 Борьба еще не окончена! Я дочитала 3-й том! Йееееей! Я на финишной прямой.
upd 25.09.2009 Проект временно закрыт. Надеюсь, дожму все-таки.
upd 29.12.2009 Проект открыт. К НГ надо дожать. Осталось 100 страниц. 800 ли пути.
upd 31.12.2009 Дочитано!

Самый сюрр был в стране Будды.
Внимание, спойлеры! (для тех, кто готов повторить, так сказать, подвиг :))

Read more... )
elarenn: (Default)
Елки нет, только размышления не в тему.

Взволновал меня тут вопрос, а чего это я никакие корейские сериалы не смотрю? Ха. Конечно, не смотрю!
Чучик сидит в тюрьме за провоз наркотиков. 0-0 Гун Ю ушел в армию -_-" Что они там в своей Корее совсем с ума посходили? Х( И Ким Чэук меня не радует своим историческим сериалом, в котором он в списке актеров на 11 месте. Что делать..? Как быть? (ответ, конечно, один, смотреть старье)

И вот я с горя смотрю такарадзучьего Алого Первоцвета. Сэр Перси предлагает Шовлену сделать прическу. Х) Уржалась уже над ним. Х)
elarenn: (Default)
Вот, отсмотрела я Зорро >.> 57-го года, производства Диснея <.<
И теперь смотрю второй любимый сериал моей юности, Строго на Юг.
(кстати, он есть на японском. 0-0 Его показывало NHK. И называется он "Конная полиция", почему-то. Ну ладно)
И все было у меня хорошо, шутки, ГГ клевый. Read more... )
elarenn: (Default)
2-я часть. Начало тут.

Сидят Санзо и Ко в тюрьме, грустят.
Гоку(про себя): Знаешь, читатель, почему я не убил полицейских, позволил отвести Учителя в тюрьму и там избить?
Я: Мне это тоже показалось странным...
Гоку(про себя): Потому что Учителю это испытание назначено свыше, я не мог противодействовать. Но щас-то оно уже закончилось, так что из тюрьмы мы можем спокойно мотать.
Read more... )
elarenn: (Default)
Шли Гоку и Ко, шли, пришли в город, Санзо как всегда, а что это за город, Сунь У-Кун?
Гоку: а фигли я должен знать, что это за город, щас на табличке прочитаем.
Прочитали. (название опущено)
Read more... )

Продолжение тут.

AnS155

Dec. 17th, 2009 04:24 pm
elarenn: (Default)
Догоняю передачу, упущенную за время отъезда. Узнала, как в домашних условиях сделать 3D очки. Вот такие:

Значит, нам понадобится

Красный и синий целлофан, лист картона, ножницы, скотч, нож для бумаги.

Вырезаем картон, как указано на картинке, вклеиваем целлофан, красный слева, синий справа, очки готовы.
Правда я сама не пробовала (и не собираюсь), но ребята в программе считают, что будет работать.
elarenn: (Default)
Новый проект по чтению книг.
Приволокла я с собой "Троецарствие", думала, буду читать в самолете, бла-бла-бла. Нифига не почитала, зато храбро взялась за это дело тут. Достигла потрясающих успехов, у меня распечатана треть книги, на 115 страниц, 107 из них я уже прочитала.
Книга безумная, много китайцев, у всех есть имена и все дерутся между собой в местах, у которых тоже есть имена. 0-0
Знакомый мне по фильму колдун как-его-там, все еще не появился, вредный.
Зато есть много Цао Цао, сей чел хорош не только тем, что у него простое имя, но и тем, что сам по себе он отрицательный персонаж, но пока борется на стороне наших.
(и все уже поняли, что он мужик нехороший, но никто против ничего не скажет, потому что у него большая армия и влияние на императора).
Насобирала тут цитат, все-таки "Троецарствие" тоже где-то смешная книга, только мало где.
Read more... )
elarenn: (Default)
Нино тут нам настойчиво рекламирует нового Марио для Вии. Х)
Сначала он был один, плаката такого я не нашла, но в поезде рекламу видела.Read more... )
elarenn: (Default)
К сожалению, когда мы приехали в Киото, нагрянула облачность. И фотки по большей части темные (и мрачные). Поэтому, уж что вышло, то вышло.
Но Киото славный город, кроме общительных дедов и прекрасных магазинов, там просто хорошо. Жаль не удалось толком его обойти, т.к. метро там расположено очень избирательно, поезда, на которых я могу ездить бесплатно, очень-очень избирательно, а карты автобусов у меня не было и разбираться в их маршрутах было лень. Так что преимущественно, пехом.
Read more... )
elarenn: (Default)
На резонный вопрос к осакцам, что можно посмотреть в Осаке, мы получили исчерпывающий ответ, да ничего там нету. :)
Так что, мы, ничего особо не ища, погуляли вечером по центру (топали правда до него почти час...) Но делать нечего, а спать неохота и время есть, то повыкладываю, что попадется под руку. Не обессудьте.
Read more... )

Profile

elarenn: (Default)
elarenn

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios