elarenn: (Default)
[personal profile] elarenn
Внезапно Такарадзука решила поставить французскую "Ромео и Джульетту". (точнее, не внезапно, это было аж в июле, но до меня дошло только вот...)
(что радует, в отличие от театра Тохо, Такарадзука любит выпускать ДВД (по баснословным ценам), так что есть надежда когда-нибудь это заценить.
Пока подобрала в инете несколько картинок и интервью (оригинал интервью и некоторые фото отсюда, остальное подобрано на официальном сайте)

Собственно, Рома и Юля:


(угараю над прической Ромео и вообще довольно стильно смотрится :)

Интервью:
<...>

Слева направо: Джульетта, Ромео, Тибальт.
Отношения Тибальта и Джульетты в интервью описаны как запутанные. Х)

Все трое актеров ездили во Францию смотреть оригинальную постановку "Ромео и Джульетты" и по возвращении в голос сказали, что "это был чарующий спектакль, который перевернул наше представление о классике".

<...>

Когда поднимается занавес в самом начале спектакля, на сцену выходят "Любовь" и "Смерть". В оригинале на сцену выходила лишь "Смерть", но в Такарадзука решила добавить еще и "Любовь". Роль "Смерти" исполняет мужчина в черном костюме, своим танцем он создает вокруг себя мистическую и мрачную атмосферу, намекает на трагедию, которая должна произойти. В противовес ему - девушка, в белом сверкающем костюме, исполняет роль "Любви", пытаясь передать зрителю чувство радости, тепла и счастья.

(ну как-то это все топорно... во французской версии смерть была нафиг не нужна, хотите создать эффект, что она где-то рядом, так пусть актеры так и сыграют, а девица с косой (ха!), которая ползает за спинами у актеров из стороны в сторону, никакой выразительности не добавляет, скорее убавляет. Тут еще круче, в Така полагают, что мы не только не сможем заметить, что смерть витает над героями, но и что герои влюблены, мы тоже не додумаемся. Никакой вам поэтической недосказанности... но венгры же смогли! Ниже любуемся на "Любовь" и "Смерть" - прим. мое)



<...>
Юдзуки Рэон, исполняющая роль Ромео, изображает его иначе, чем все актеры до нее, можно сказать, что с ней мы открываем новую грань личности Ромео. Он мужественный, горячий и даже дикий, но в тоже время нежный и чистый. Когда же дело касается любви, он страстен и неудержим.

(ну, интересно было бы посмотреть на дикого Ромео в исполнении актеров Такарадзуки. Нет, правда... Но если уж быть объективной, они видели Долхая? - прим. мое)

<про Юлю пропущу, скучно>

Тибальт, выступающий как лидер семьи Капулетти. Он - сорвиголова, не знающий страха, терзаемый тайной, не разделенной любовью к Джульетте. Эту, без сомнения, сложнейшую роль исполняет Ооки Канаме, игравшая ранее роли скорее умных и сдержанных героев. Ролью Тибальта она сломала это уже сложившийся образ.

Друзья Ромео - Бенволио и Меркуцио.
Особое впечатление производит Бенволио своими светлыми, почти белыми волосами. Его внешность вполне сочетается со свежим и живым характером персонажа.
Меркуио - настоящий взрыв молодости и горячности! Чувствуется, насколько выросла в профессиональном плане, исполняющая его Курэнаи Адзуру.

(кстати, забавно, фамилия актрисы, играющей Меркуцио, переводится как "алый". Х) Хоть что-то Меркуцио подходит. :) - прим. мое)

<...>

Музыка производит сильное впечатление. Когда юные герои исполняют песню "Короли мира", хочется вскочить и начать танцевать с ними. И когда Ромео, преследуемый "Смертью" исполняет свою "Я боюсь", выразительность и потрясающие голосовые данные Юдзуки Рэон заставляют по-настоящему проникнуться.

<...>

(дальше бла-бла-бла, как Така привнесли в историю присущую им радостность, яркость и т.п. и что не стоит отчаиваться, что герои умерли, тут же любовь и т.д. - прим. мое)

Конец интервью.

Еще пара фоток:


Тут можно разглядеть белого Бенволио и Тибальта, по разные стороны сцены. В середине, видимо, принц)


Опять таки хорошо обозревается Бенволио. Есть подозрение, что в глубине стоит в красном Меркуцио. Но не факт. И вообще нормальной фотки с ним я так и не нашла.

Profile

elarenn: (Default)
elarenn

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:09 am
Powered by Dreamwidth Studios