elarenn: (Default)
[personal profile] elarenn
Ну вот, прошло всего 2 месяца и я досмотрела второй сериал из накопленных в летний сезон (предполагается, что в осенний сезон тоже будет что-то хорошее и я даже смутно подозреваю, что именно).

Собственно, от этого сериала (в отличие от "Унуборе Дэка", который, имхо, скатывается в фарс на 10ой минуте и "Нихондзин но сиранай нихонго", который, к удивлению, тоже не порадовал. А их-то я, собственно, и собиралась смотреть и считала, что вот это-то будет весчь) я не ждала ничего. Что мы имели на старте:
1. Мутное название "Летняя любовь сияет всеми цветами радуги", от которого сразу хочется сплюнуть и скорее забыть.
2. В главной роли - звезду джей-попа (со всеми вытекающими подозрениями, что будет, конечно, красивая попа, но игра-то будет ли?) (нет, я на него не наезжаю, он хороший мальчик и часто играет хорошо, но также часто он играет плохо :()
3. Песню от звезды джей-попа и его друзей и соответствующую ей открывашку, в которой в белой-белой комнате, на белой-белой кровати сидят мужчина и женщина в белом и бросаются белыми подушками (после некоторых приключений белых людей, начинают катиться хрустальные шары...)

Такое сочетание прекрасного, чистого и доброго бьет меня, обычно, наповал и я сразу выключаю.

Что же в итоге:
В итоге в главных героях у нас оказался избалованный мальчик, сын богатых и успешных родителей, решивший пойти по стопам отца (который, не хухры-мухры, актер высшего класса). Проучившись в актерской школе в Японии, потом свалив доучиваться в Нью-Йорк, мальчик вернулся домой и, стряхнув голливудскую пыль с сапог, вдруг понял, что никому он в родной Японии нафиг не нужен, что папа его, конечно, супер-бизон и все такое, но роль, бОльшую, чем "сын лучшего актера нашего времени" в тв-шоу, ему не дадут и давать как-то не собираются.

Что думает зритель, глядя на такого героя? Что он (ну, я легко с этим актером попадаю в такую ловушку Х))) первый раз попала с Домёдзи Цукасой из Ханадана) глупый, необразованный, ничего не умеющий, думает только о себе, люди ему безразличны, а жизнь - сцена, на которой он может продемонстрировать, какой он замечательный, чтобы все упали на колени и кланялись, этакий богатенький сынок (как в "Понедельнике..." замечательно написано "Папина "Победа"")
(собственно, что мы имеем в Ханадане? Да тоже самое. Плюс, Цукаса еще и злобный. Что не добавляет симпатий)

И тут стандартный сюжетный ход (который нельзя не ожидать, зная название сериала). Парня бьет по голове любовью. От чего он, вдруг, поворачивается к зрителю другой стороной.

Мы видим (ну, как бы понятно, что мы это и должны в итоге увидеть, иначе б не было кина, просто меня эта метаморфоза в исполнении конкретно этого актера всегда удивляет и радует Х)), что он не только способен влюбиться в кого-то, но еще и честно признаться в этом не только себе, но и объекту чуйств, не надеясь при этом на взаимность (что для японца (да и для любого человека) очень круто), что он способен не только публично признать свои чувства к объекту (тоже смело, я считаю, при том, что объект, как всегда, не просто принцесса его круга, а со всякими отягчающими :)), но и без виляний, кривляний и пр. взять на себя ответственность за других и честно об этом сообщить всем, кому это интересно (как правило еще и всем, кому не интересно Х)).

Попутно, конечно, мы узнаем, что он совсем не криворукий балбес, а очень даже умница и хозяйственный, просто тщательно это скрывает (причем так ловко, что только один человек за сериал сумел рассмотреть)
Собственно, это такой Домёдзи-лайт. :) (про которого я тоже долго была уверена, что он никчемен, ан нет, и на пианинке играет, и чай заваривает по всем правилам и по-китайски-английски болтает)

В общем, если прибавить к Домёдзи-лайт (со всеми вытекающими: тяжелый взгляд, нездоровый понт (умело поданный режиссером, кстати), Оре-сама, много душевных тревог (этакий 14-тилетний пацан в теле 26-тилетнего) и склонность идти напролом) еще несколько хороший актеров, отличного режиссера, юмор (и плюшку для фанатов джей-попа Х)), то получится очень славный, добрый сериал про то, что по одежке не судят. :)

И еще у меня там любимая парочка:



Девочка просто чудо как хороша. :))) Играла лучше всех.

Ну и не могу не поделиться, это "плюшка для фанатов джей-попа"
гасит прожекторы:



Всегда чертовски приятно его видеть. Х) (обещается сериал с ним в октябре, радоваюсь)

Profile

elarenn: (Default)
elarenn

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios