elarenn: (Default)
[personal profile] elarenn


В следствие того, что обычная подборка сериалов для развития навыков восприятия на слух наложилась на новый сериальный сезон, общее количество смотримого опасно приблизилось к цифре 10. По этому поводу был срочно досмотрен сериал по Honey and Clover.

Общее впечатление скорбное и противоречивое: с одной стороны, то, что я думала (была уверена), будет ужасно (читай, Морита, Такемото), было вполне себе ничего (особенно душа моя болела за Мориту, как же любимый псих), с другой стороны, были вещи, которые, я полагала, испортить просто нельзя (Хагу, Маяма (куда уж хуже), Ямада (хуже не бывает), Номия (такого супербизона не может позволить себе испортить ни один уважающий себя режиссер), Сю-тян (нормальный чувак, как его испортить?), оказались в итоге ужасными. Особенно жуткий мискаст случился с Ямадой (которая итак ломает всем мозг своей упертой тупостью, а теперь стала еще и ломать глаз своей внешностью) и Сю-тян (который не только подло стырил у Мориты его офигенскую фразу для Хагу "Можешь не рисовать" (правда хитрый Морита ее потом вернул), не только угнетал всех своей стремной моралью, но и также пугал своим видом (где они взяли и как долго искали такого неприятного товарища...?) Не далеко от страшного Сю-тяна шагнул и Номия (хотя, казалось бы, это прекрасное мудрейшее и умнейшее создание, которое в моем рейтинге уступает только Морите, у которого хватает терпения выносить общество Ямады и ее не проходящий идиотизм, уж над таким-то персонажем можно было поработать, а? Х(), но нет, не сподобились, ладно, Номию в сериале спасло только то, что такого хорошего персонажа трудно испортить. Хотя все старались.

Еще одним прискорбным откровением стала Хагу. Опять таки, это центральный персонаж, ее образ очень важен для сюжета, но тогда почему полсериала мы наблюдаем девочку-дауна, а вторую половину - развитую девочку-дауна. Никогда в жизни Хагу не производила такого впечатления!

К счастью, были и светлые моменты, во-первых, Маяма. Эта роль даже не требует особой игры, внешность бы не подкачала. Собственно, она и не подкачала.
Во-вторых, Такемото. Спорное решение взять на роль Такемото Икуту Тому было мной давно обдумано и осуждено. :) Как оказалось, зря. Нормальный такой придурковатый Такемото, просто мальчик. С легким оттенком грустного прошлого, то что надо.
В третьих, неожиданный Морита. Приятно видеть, что создатели сериала не попытались копировать образ Мориты из манги и аниме, у них бы все равно ничего не вышло. Собственно, опасаясь того, что будут пытаться Мориту копировать и тем испортят, я и не смотрела. Но создатели вместе с актером взяли за основу только то, что Морита есть гений в искусстве и по характеру крайне эксцентричен и на основе этого создали своего персонажа. Таким образом вышло совсем не то, что в манге и аниме и это очень хорошо, потому что разочарования не наступило никакого. :) А только лишь приятное удивление.
(кстати, Морита в сериале еще и рисует Х) в начале поста приведена его картина)

Сюжетные бяшки:

Первая подлая и гадкая сюжетная бяшка режиссера в том, что очаровательный хагу-моритовский поцелуй был подло перенесен в начало и выдан за моритовскую шуточку. Отстой, прикол был именно в намеренности попытки выразить чувства. :(

Вторая бяшка, сильное упрощение истории про гибель мужа Рики.
("Манга: Рика с мужем попадают в аварию, Рика была за рулем, она выжила, муж погиб" против "Сериал: Рика споткнулась, неся документы, и уронила на себя кипящий на плите чайник (не спрашивайте об особенностях выполнения этого замысловатого акробатического трюка), они с мужем поехали лечить ее в больницу, в результате он улетел в командировку не на том самолете и самолет упал").

Третья бяшка, зачем-то была удвоена фраза Мориты к Хагу "Ты можешь не рисовать" и произнесена повторно Сю-тяном
на 2 или 3 серии раньше, зачем...? Прикол именно в том, что Хагу понимает только Морита, и Сю-тяну и Такемото до них как до Луны.

По мелочи: введена Злая-Учительница-Которая-Обижает-Хагу, убран брат Мориты и вся история моритвоской семья (имхо, зря, она была замечательная), убран эффект поразительной первой встречи с Хагу для Мориты (пять таки, зря), экранное время Ромая-сэмпая увеличено во много раз (в манге один сайдквест, в сериале - в каждой серии по 5 минут), что привело к острой аллергии и приступам отвращения, песни Спиц и Суга Сикао заменены песнями приблизительно похожего неизвестного исполнителя (зря-зря-зря, что у создателей на Спиц денег не хватило что ли...?) и т.д.

Сюжетные плюшки:

Самая вкусная сюжетная плюшка была про то, чем отличается Морита от Такемото, а точнее, история про кольцо для Хагу, выдуманная режиссером специально для сериала (в то время как Такемото для приобретение подарка тратит время и деньги, Морита делает кольцо из обточенного морем горлышка от бутылки - "Смотри, как "кольцо" играет в лунном свете, проходящем через синий осколок стекла!"). Коротко и ясно, я была приятно поражена.

Вторая плюшка - история со стеклом, больницей, похищением и "Ты можешь не рисовать" осталась. Какой счастье.

По мелочи: произведения искусства, сотворенные гениями сериала в целом не угнетают, что приятно, контора Номии вполне получилась, верю, особенно в даму в очках Х), наконец я поняла прикол резьбы по дереву и выпускной работы Такемото (это и правда красиво).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elarenn: (Default)
elarenn

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios