elarenn: (Default)
[personal profile] elarenn
Икэбукуро занятный район (это уже потом я узнала, что там и наркоторговцы и всякие банды, и клубы и что только нет), когда я сказала учителю в школе: "Я сегодня поеду на Икэбукуро", он сделал такое лицо, будто я сказала "Я сегодня поеду торговать наркотиками", пришлось объяснить. "Я хочу посмотреть Саншайн 60". Ааа, сказал учитель, успокаиваясь, только допоздна там не шатайтесь.

(я умолчала, что помимо Саншайн, который, конечно, из "Х", маст си и все такое, в этом же районе "живет" магазин по торговле пиратскими товарами для фанатов японских поп-звезд, единственный банк, который принимает мою гадкую иностранную банковскую карту, симпатичный книжный уцененных книг, ДВД, игр и т.п., симпатичный кинотеатр (поход в японский кинотеатр это, часто, приключение почище музея, сначала ты, с трудом, покупаешь билет, потом долго, в мучительном ожидании, шатаешься по округе (с тонной книг :(, ведь рядом же книжный магазин б\у книг и пиратские товары для фанатов японских поп-звезд :_((, а в моем случае к этому прибавилась еще и пара сапог Х(, потом проникаешь внутрь и тут же получаешь возможность купить памфлет с картинками и кратким содержанием фильма, историей, комментариями создателей и актеров и пр., несколько видов брелков на телефон, чашек и т.п. чепухи, попкорн, воду и т.п. Потом садишься в очень маленький (у нас идущий как ВИП) зал, где тихие японцы уже съели попкорн, выпили воду и теперь читают памфлет. Потом мы смотрим фильм, вместе с закрывающими титрами, даже если они идут белыми буквами на черном экране и только после того, как все уже совсем-совсем закончилось и показать больше нечего, нас отпускают).

Но фиг с ним, с кино, на Икэбукуро я нашла кафе-мороженое, в которое обязательно хочу сходить еще раз, если, вдруг, смогу. Почему: во-первых, очень вкусное мороженое



во-вторых, очень вкусные бутерброды, правда дороговато (1200 с чем-то йен (400 р.) за порцию бутербродов и порцию мороженого) и в выходные туда попасть трудно - очередь, но в рабочий день и в рабочее время, вполне можно, нет никто.
И в третьих, там мне впервые удалось догадаться, что фраза "У нас не курят" означает именно это. :)

Карта, на случай, если меня сразит склероз:
Milky Way 日本, 東京都豊島区東池袋1丁目12−8


Если пройти дальше по улице, на которой стоит Саншайн 60, можно найти, во-первых, огромный магазин аниме-барахла, во-вторых, на соседней улице есть магазин барахла с поп-звездами, насквозь пиратский, барахло, как всегда, припрятано там в уголке с яоем. :)

ПС Это все было так храбро написано потому, что мне лень читать учебник по грамматике. :(
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elarenn: (Default)
elarenn

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios